自动草稿

蛙泳换气后下沉怎么办

游泳是很好的健身方式,可以锻炼全身肌肉,提高肺部功能。蛙泳也是所有泳姿中最简单的一种。学习蛙泳按照几个步骤其实很好学的。

方法/步骤

  1. 漂浮

    很多不会游泳的人都会沉底,“水上漂”是学游泳的第一步。双手伸平,臀部向上顶出水面,双腿抬起,憋气,头往水下扎,这些动作同一时间同步进行,全身放松,就可以轻易漂起来的。

    自动草稿
  2. 蹬水

    曲腿、开腿,蹬水,夹腿,曲腿,循环动作,注意开始时要注意控制自己的节奏,不要乱。

    自动草稿
  3. 划水

    蹬水是腿部动作,划水是手部动作。蹬水结束后,双腿放松不动,双手划臂,压水,抬起上身,头部扎进水里,蹬水。完成一次手脚配合。手脚的动作是分开进行的,开始时慢一点。熟练了就可以加速了。

    自动草稿
  4. 换气

    学会了上面的动作,在抬起头时吸气,头扎进水里时呼气。人吸气之后身体会下沉,所以换气后头要迅速扎进水中,蹬水要马上跟上。吸气时间不能太长,蹬水要用力。同时划水的力量是向后、向下的,因为作用力和反作用力的原理,身体才能向前、向上,不会沉底。

    自动草稿
  5. 沉底解决办法

    如果每次换气身体都往下沉可能有以下几个原因:1腿部力量不够,有效蹬水力量太小。2吸气时间太长,游资节奏别打乱。3划水力量方向不对,没有起到辅助作用。

    自动草稿
  6. 力量练习

    前面的基本动作会了,游泳要起到锻炼身体的效果需要挑战持续长距离的游。力量练习要适度,太累了容易发生危险,注意安全。俗话说:淹死的都是会游泳的。其实是有一定道理的。

    自动草稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注